24 августа 2018

Предновогоднее убийство раскрыто в Гатчине

Стала известна судьба без вести пропавшего

Гатчинские следователи раскрыли преступление, совершенное в предновогоднюю ночь, установив судьбу пропавшего без вести.

Как выяснило следствие, 30 декабря 2017 года двое немолодых мужчин распивали спиртные напитки. Один из них был хозяином дома в почтенном возрасте - 65 лет.

Второй - его гость, 55-летний житель Ростовской области, работавший в Гатчине. Он-то и пропал в этот день: ушел из дома на работу и не вернулся. И до того момента, когда его останки были обнаружены 29 марта 2018 года, считался без вести пропавшим.

Как выяснило следствие, днем, 30 декабря, в процессе пьянки в доме жителя деревни Вайя Гатчинского района Ленобласти вспыхнула ссора, и хозяин дома ударил своего гостя ножом - в шею. Однако в полицию в ужасе от содеянного не позвонил.

Как утверждает следствие, 65-летний мужчина деловито завернул тело убитого им человека в полиэтиленовый пакет, погрузил на тележку, и, дождавшись, когда стемнеет, вывез из дома. И выбросил - в придорожную канаву. 

После задержания следствие ходатайствовало о заключении подозреваемого под стражу, и ходатайство было удовлетворено. Он обвиняется в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело, как сообщает следственное управление СК РФ по Ленинградской области, со всей доказательной базой направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд - для рассмотрения по существу.


Далее