24 августа 2018

«Транснефть-Балтику» оштрафовали в Ленобласти

Компания наказана за небрежность с артезианской скважиной.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области обнаружил нарушение санитарных требований при использовании артезианской скважины со стороны ООО «Транснефть-Балтика».

Как сообщает пресс-служба комитета, в ходе плановой выездной проверки участка недр с артезианской скважиной, которая расположена на территории линейной производственно-диспетчерской станции ООО «Транснефть-Балтика», выявлены факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации источника подземных вод.

Этот объект компании расположен в поселке Красный Бор Тосненского района, а само Общество является собственником данного участка недр и имеет лицензию на добычу подземных вод для хозяйственно-питьевого и технологического водоснабжения линейной производственно-диспетчерской станции водоснабжения в объеме 108 кубических метров в сутки.

По мнению специалистов, допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований позволяют говорить о том, что ООО «Транснефть-Балтика» не обеспечивает сохранение постоянства природного состава воды в данном водозаборе.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области вынес постановление о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.42 КоАП РФ.

Обществу, как сообщает пресс-служба комитета, был назначен административный штраф на сумму 400 000 рублей и вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Однако ООО «Транснефть-Балтика» предприняла попытку обжаловать постановление комитета в судебном порядке. Тосненский городской суд сумму штрафа снизил до 300 000 рублей, но постановление комитета оставил в силе.

Online47.ru обратился за комментариями в пресс-службу ООО «Транснефть-Балтика» с просьбой пояснить, с чем именно не была согласна компания, решив обжаловать постановление комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, и какие меры по устранению нарушений, на которые указал комитет, предпринимаются в настоящее время. Однако в оперативного ответа получить не удалось.

Фото: baltic.transneft.ru

Далее