24 августа 2018

В Сосновом Бору обсуждают ДТП на проспекте Героев

Спасатели МЧС сообщили скупые подробности.

Вчера вечером в Сосновом Бору столкнулись два автомобиля. Спасатели 71-й пожарно-спасательной части Ленинградской области приняли участие в ликвидации последствий ДТП.

Как всегда, ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, точно указав время поступления сигнала о происшествии - 21:27 23 августа 2018 года, не стали живописать подробности. О пострадавших сообщили только, что информация уточняется.

Понятно, что ответственное ведомство не может позволить себе ни приблизительных данных, ни эмоций, ни ссылок на очевидцев. Между тем, они были.

В группе ВК «Мой Сосновый Бор» не только опубликованы фотографии с места ДТП, но и сообщаются детали. И, пожалуй, главное - это акценты развернувшейся дискуссии.

В 21:21 один из участников чата выложил фотографию с сокрушенным комментарием: "Вот такие новости на сон грядущий((("

ДТП на проспекте Героев в Городе Сосновый Бор

ДТП на проспекте Героев в Городе Сосновый БорГруппа ВК "Мой Сосновый Бор"

Чуть позже - в 21:39 - уже другой очевидец опубликовал фото с места происшествия:

ДТП на проспекте Героев в городе Сосновый Бор

ДТП на проспекте Героев в городе Сосновый БорMitya Teslenko, группа ВК "Мой Сосновый Бор"

По информации очевидцев, "все живы. Водителя машины на газоне уводили в машину скорой помощи. Шел сам. Во второй машине были дети, все целы, но очень напуганы".

По некоторым сведениям, один из водителей "летел" с большой скоростью, и именно это стало главной темой обсуждения. Дискуссия подчас становилась жесткой, на грани бранной перепалки.

Но вот одна из участниц чата сделала обобщение, которое, похоже, примирило всех. Более того, высказанная ею мысль стала практически последней в дискуссии:

"У нас в городе вообще очень плохо с пропусканием друг друга и пешеходов. Все куда-то летят, как будто на самолёт опаздывают..."

Фото: ДТП и ЧП

Далее