27 августа 2018

Игорный притон петербуржцев закрыли в Сертолово

Организаторы чистосердечно раскаялись

Суд по делу о незаконной организации и проведении азартных игр во Всеволожском районе гуманно воспринял чистосердечное раскаяние обвиняемых и оштрафовал каждого на 100 тысяч рублей.

Так были наказаны два жителя Санкт-Петербурга - Александр Сперанский и Наталья Алешина, - чье преступление раскрыл следственный отдел Всеволожска. Их имена называет следственное управление СК РФ по Ленинградской области.

В сообщении следственного управления раскрывается также и фабула уголовного дела.

Следователи установили, что 1 апреля 2017 года Сперанский арендовал квартиру на одной из улиц Сертолово Всеволожского района.

Как получилось, что дата совпала с традиционным Днем дурака, не уточняется, однако известно, что в квартиру, арендованную именно в этот день, завезли и установили 32 игровых автомата. Где они исправно работали вплоть до 25 июля 2017 года.

Незаконные игры на страстях Сперанский и его подельница Алешина осуществляли вместе: встречали игроков, принимали у них денежные средства и выставляли игры.

Когда пришли следователи, оба вину свою осознали до такой степени,что не только признали свою вину и раскаялись в содеянном, но даже активно сотрудничали со следствием и подписали ходатайства о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Суд, как было указано выше, все это и учел.

Фото: Следственное управление СК РФ по Ленинградской области

Далее