27 августа 2018

Питьевая вода в Ленобласти должна стать чище

Областной бюджет готовит увеличить финансирование

Правительство Ленинградской области не намерено отступаться от амбициозной задачи, поставленной губернатором.

Цель - превысить средние по России показатели обеспеченности населения качественной питьевой водой - последовательно финансируется.

Как сообщает пресс-служба Ленинградской области, только в текущем году на 44 объекта водоснабжения направлено более 375 млн рублей.

В следующем, 2019 году, ожидаемые затраты на 68 мероприятий по обеспечению улучшения качества питьевой воды в регионе превысят 653 млн рублей, а в 2020 году — это сумма должна составить уже 650 млн рублей. На эти деньги модернизируют и введут в строй не менее 45 объектов питьевого водоснабжения.

Как уточняет пресс-служба, для обеспечения жителей экологически чистой водой ведется капитальный ремонт, частичная модернизация и восстановление работоспособности существующих водоочистных сооружений.

Коме того, идет строительство станций обезжелезивания и реализуются производственные программы предприятий по содержанию сетей и сооружений водоснабжения.

Особое внимание уделяется организации зон санитарной охраны источников водоснабжения и жёсткому их соблюдению. Последние сообщения о плановых проверках Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, о которых сообщал online47.ru, это подтверждают.


 


Далее