27 августа 2018

Собаки кинологической сборной Ленобласти получили бронзу Чемпионата России

В конце августа в Костроме прошел 24-й Чемпионат России по кинологическому спорту.

В этом году в чемпионате впервые принимала участие сборная команда Ленинградской области. Хозяева приехали со своими четвероногими питомцами. Первый опыт стал удачным для команды из 47-го региона, которая сразу же завоевала две бронзовые медали. Дебютантками турнира стали Любовь Шинкаревич с бордер-колли по кличке Элис и Анастасия Иванова со своим питомцем Инвиллом - собакой породы джек-рассел-терьер.

Четвероногие питомцы соревновались в личном многоборье - аджилити, джампинге, снукере и гемблерзе.

В аджилити собаки показывали свою быстроту, проворство и ловкость, в джампинге - прыжки, в снукере и гемблерзе - преодоление пронумерованных препятствий. Затем был личный зачет в финальных забегах аджилити -стандарт и командное многоборье (аджилити, джампинг, эстафета). Всего было разыграно 9 комплектов наград.

Любовь Шинкаревич живет и тренируется во Всеволожском районе. Она занимается кинологическим спортом уже 15 лет. Об этом Онлайн47 рассказала подруга бронзовых призерок Елена Архипова. 

«Бордер-колли Элис, с которой Люба завоевала бронзу Чемпионата - очень молодая собака, ей всего 2 года. Опытные спортсмены, такие как Люба, готовят щенка с самого детства, используют игровые методики», - пояснила Елена.

С другой своей собакой бордер-колли Твист Люба в этом году стала Чемпионкой Мира по танцам с собаками, исполнив номер «Ромео и Джульетта», в роли молодого влюбленного и выступил Твист.

Петербурженка Анастасия Иванова занимается со своей собакой аджилити 3 года на спортивной площадке Московского района, Джек-рассел-терьер Инвилл - ее первая собака. Чемпионат России по кинологическому спорту - дебютный большой старт у этой пары и первый успех на таком высоком уровне.

Ксения Казанкова

Далее