28 августа 2018

Пес Рома нашел тайник наркодиллерши в Назии

Стражи правопорядка вышли на канал сбыта наркотиков на территории Ленинградской области

В поселке Назия Кировского района сотрудникам транспортной полиции удалось перекрыть канал сбыта амфетамина в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, уголовное дело началось с того, что задержали двоих мужчин, перевозивших психотропное вещество в автомобиле. Автомобиль, собственно, и остановили на железнодорожном переезде в поселке Назия.

Уже в ходе дальнейшего расследования удалось установить, где именно и у кого амфетамин приобретался. Как оказалось - недалеко, все в том же поселке Назия, у местной наркодиллерши.

Дама уже была судима, нигде на работает, психотропнный яд продает прямо в своей квартире.

Туда и нагрянули полицейские вместе с надежным псом по кличке "Рома".

Рома не подвел: все 200 прозрачных пакетиков с амфетаминовой смесью общей массой 240 грамм он нашел. И заодно обнаружил еще один наркотик - метадон, целых 3 грамма.

Такие граммы наркотических средств - это уже наркотики в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 и ч.4. ст. 228.1 УК РФ.

Как отмечает Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

Далее