28 августа 2018

В Ленобласти сотрудники Ространснадзора поставили взятки «на поток»

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух государственных инспекторов отдела контроля международных автомобильных перевозок Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

В зависимости от роли каждого, сотрудники Ространснадзора обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, в трех эпизодах получения взятки должностным лицом и четырех эпизодах мелкого взяточничества, сообщили Online47 в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области.

По версии следствия, 6 сентября минувшего года на передвижном контрольном пункте на въезде в Ивангород в Кингисеппском районе Ленобласти инспектором Ространснадзора для проверки документов был остановлен автомобиль с прицепом, водитель которого осуществлял международную грузоперевозку металла из России в Эстонию чрез Череповец.

Изучив документы и усмотрев в действиях водителя признаки административного правонарушения, предприимчивые инспекторы потребовали передачи денег в сумме 400 евро за не проведение административного расследования. Получив требуемую сумму, злоумышленники вернули водителю документы на транспортное средство и перевозимый груз, после чего были задержаны оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Кингисеппскому району Ленобласти.

В ходе следствия была установлена причастность одного из инспекторов к совершению еще целого ряда преступлений коррупционной направленности на территории Кингисеппского и Лужского районов Ленобласти.

«Злоумышленник поставил получение взяток «на поток», ежемесячно получая деньги от индивидуальных предпринимателей либо руководителей фирм, занимающихся грузоперевозками, в размере от 5 до 20 тысяч рублей за каждое транспортное средство», - сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Следователи установили, что общая сумма денег, полученных в результате преступной деятельности старшего инспектора Ространснадзора в период с января по август 2017 года составила более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Далее