29 августа 2018

1300 призывников Ленобласти отправились в армию

В регионе подвели итоги весенней призывной кампании.

В Ленинградской области 1300 призывников отправились служить в армию по итогам весенней кампании 2018 года, сообщили Online47 в администрации областного правительства. 

Большинство молодых солдат из Ленинградской области служат в воинских частях, дислоцированных в пределах Западного военного округа. 

Сейчас военные комиссариаты во всех районах готовятся к началу работы медицинских комиссий и продолжают допризывную подготовку молодых людей к службе в армии. Учащиеся образовательных учреждений на ежегодных днях призывника знакомятся с условиями быта и службы современной российской армии в воинских частях, расположенных на территории региона.

Очередная призывная кампания в Ленобласти пройдёт с 1 октября по 31 декабря 2018 года. Отправить в армию в осенний призыв также намерены 1300 новобранцев.

Отметим, регион ежегодно успешно проводит осеннюю и весеннюю призывные кампании и выполняет план по призыву. Показатели прошедшего призыва обеспечили Ленобласти место в десятке лучших субъектов Западного военного округа по итогам весенней призывной кампании 2018 года.

Молодые люди имеют возможность выбирать, в каких родах войск им хотелось бы служить, альтернативную службу и службу в научной роте. Всего альтернативную службу в 2018 году в Западном военном округе выбрали 227 человек, конкурс на место в научных ротах доходит до 25 человек на место.

Добавим, в состав ЗВО входят три федеральных округа и 26 субъектов Россиийской федерации.

Далее