29 августа 2018

Детей учат выпекать вкусные хлеба

Активисты ОНФ в Ленобласти организовали для тосненских детей занятия на хлебопекарном предприятии

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленобласти предложили бесплатный учебный курс для школьников города Тосно на местном хлебопекарном предприятии, сообщили Online 47 в региональном ОНФ.

Занятия доступны учащимся всех возрастов, а старшеклассники (в рамках проекта ОНФ «Профстажировки») в дальнейшем имеют возможность работать в пекарне летом, а впоследствии получить постоянную работу.

Обучающие экскурсии для школьников на хлебопекарном производстве города Тосно проходят ежемесячно. Дети знакомятся с полным циклом производства хлебобулочной продукции, начиная с выращивания зерновых. Технологи предприятия подробно рассказывают об этапах сбора и обработки зерна, превращения его в муку, раскрывают тонкости разных рецептур и технологий приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

Каждое занятие заканчивается совместным чаепитием со свежевыпеченными булочками. После этого школьники получают творческие задания: написать сочинение и нарисовать то, что понравилось и запомнилось больше всего.

«Нас всегда поражает, какими внимательными и скрупулезными оказываются самые маленькие ученики. Они точно описывают все этапы производственного процесса, изображают оборудование, восстанавливают по памяти рецепты. Старшеклассники, с которыми мы занимаемся в рамках профориентационной работы, часто говорят о желании поработать на предприятии. Мы им в том помогаем, причем в приоритете те, кто посещал в течение года наши занятия в пекарне», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, руководитель хлебопекарного производства города Тосно Светлана Абдугуева.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Фото: ОНФ Ленобласти

Далее