29 августа 2018

Ленобласть похвалили в Минобранауки

за благоприятную ситуацию с образованием детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ольга Васильева, глава Минобранауки РФ, в ходе состоявшегося в среду видеоселекторного совещания, посвященного подготовке к новому учебному году, назвала Ленинградскую область одним из наиболее благоприятных регионов для образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. И приводит цифры, на которые, по-видимому, опиралась и министр в своих оценках.

Как подчеркивается, в трети всех школ области - 34% - уже созданы условия для обучения детей-инвалидов. Правда, по детским садикам пока цифра скромнее: 22,2% от числа всех детских садов в регионе.

Цифры по другим образовательным учреждениям тоже выглядят достойно, особенно на фоне данных по другим регионам.

34,6% учреждений дополнительного образования детей и 35% учреждений профессионального образования Ленинградской области также создали условия для обучения детей с различными ограничениями по здоровью.

Кроме того, как напоминает пресс-служба, с прошлого года на базе медицинских учреждений области стартовал проект «УчимЗнаем». Он должен помочь создать условия для обучения детей, которым приходится долго лечиться.

И кстати, как сегодня уже сообщал Online47.ru, в Приозерске приступили к реализации еще одного решения, касающегося образования детей с ограниченными возможностями здоровья.


Фото: минобрнауки.рф

Далее