29 августа 2018

Перинатальный центр в Гатчине готов к эксплуатации

По заключению Комитета государственного строительного надзора Ленинградской области

Комитет государственного строительного надзора Ленинградской области выдал заключение о соответствии Перинатального центра в Гатчине проекту и техническим регламентам.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Сообщается, что здание безопасно и полностью готово к эксплуатации.

Обещано также, что уже в начале сентября центр будет введен в эксплуатацию, а вот открытие состоится в октябре.

Кстати, как подсчитала пресс-служба, Гатчинский перинатальный центр строился ровно 1369 дней.

На этот центр возлагаются большие надежды, поскольку его уже окрестили "главным роддомом" всей области.

Как ранее сообщал online47.ru, количество коек, предусмотренное проектом - 130, но специалисты будут еще и консультировать будущих мам, и лечить бесплодие, и при необходимости - заниматься реабилитацией пациентов. 

Как отмечает пресс-служба, строительство долгожданного центра в Гатчине было драматичным: в ходе строительства заказчик - ГК «Ростех» - сменил три подрядные организации. А с июня 2017 года заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин еженедельно выезжал на эту строительную площадку.

В общей сложности перинатальный центр в Гатчине обошелся в значительную сумму - свыше 2,486 млрд рублей. В том числе областной бюджет выделил 1,29 млрд, федеральный — 1,19 млрд рублей.



Фото: gtn-pravda.ru

Далее