29 августа 2018

Повышенное пособие: решение Путина просчитают в Ленобласти

Сразу после обращения президента страны о внесении необходимых изменений в систему пенсионного обеспечения, в комитете по труду и занятости населения Ленинградской области состоялось оперативное совещание.

Никто не сомневается, что задачи, сформулированные Путиным, по смягчению сложных решений по пенсионной реформе, придется решать очень быстро.

Губернатор региона уже выступил с поручением о внесении необходимых изменений в систему пенсионного обеспечения в Ленинградской области.

Как заявил глава комитета Алексей Брицун, в первую очередь ведомство расширит программу профессионального обучения. Очевидно, что в программу надо включать необходимые базовые IT - компетенции для тех жителей Ленинградской области, для кого предпенсионный возраст уже наступил.

Однако вряд ли именно эта необходимость потребует самых оперативных изменений: насущность IT-ликбеза была понятна и до выступления Путина, и она, скорее всего уже прорабатывалась.

А вот то, что Алексей Брицун назвал самым главным.

"Самое главное, - цитирует своего руководителя пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, - необходимо рассчитать объемы финансовых средств и количество людей, которым будет необходимо выплатить повышенное пособие, разумеется, при отсутствии возможности оперативного трудоустройства».

Напомним, в своем выступлении Владимир Путин говорил о том, в каких случаях пособие по безработице может быть увеличено ровно в два раза.


Далее