29 августа 2018

Во Всеволожске сбили гулявшего по городу лося

В ДТП попали автомобиль, мотоциклист и лось. Но серьезно пострадало только животное.

Во райцентре Всеволожского района Ленинградской области в ночь с 28 на 29 августа произошла дорожная авария с участием мотоциклиста и лося.

«Во Всеволожске автомобилем был сбит лось. Мотоциклисту, который ехал сразу за автомобилем, пришлось упасть, чтобы не столкнуться с лосем. Никто, кроме лося не пострадал», - написала подписчица паблика «ДТП и ЧП. Ленинградская область» в соцсети «ВКонтакте», опубликовавшая фотографии с места происшествия.

Авария произошла около полуночи на Пансионатной улице, её обстоятельства уточняются. Сразу после аварии лось ещё был жив. Дальнейшая судьба животного пока не известна.

Некоторые автолюбители, комментируя ДТП, отмечают, что, как правило, «даже скорость 60 км не спасёт от наезда на животное, которое, не видя опасности, выскочило у тебя перед носом». Поэтому тот факт, что люди, попавшие в это ДТП, остались живы, можно считать чудом. 

Большинство подписчиков жалеют лося и надеются, что его всё-таки не будут добивать, а подлечат и отправят в лес. 

«Люди, не забывайте, это мы вторглись в их экосистему, и именно мы должны быть внимательны и осторожны со своими железными корытами», - высказала свою точку зрения одна из них.

Многие добавляют, что наличие специального дорожного знака никого не спасает от встречи с лосем на дороге. Для того, чтобы было меньше таких аварий, необходимо огораживать дороги и строить экодуки, как это делается в западных странах. 

Автолюбители также обсуждают, придётся ли платить водителю, который столкнулся с лосем, штраф. Один из подписчиков подчеркнул, что, по его мнению, государство должно выплачивать компенсацию водителю, а не наоборот, потому что именно государство допустило попадание дикого животного под колеса, не обеспечив ему безопасный переход через трассу.  

Фото: паблик «ДТП и ЧП. Ленинградская область» в соцсети «ВКонтакте»

Далее