29 августа 2018

Житель Ленобласти вместо отпуска на Кипре попал в полицию

Мужчину задержали по горячим следам в аэропорту Петербурга.

Стражи правопорядка задержали в аэропорту «Пулково» по подозрению в совершении кражи жителя города Всеволожск Ленинградской области, сообщили Online47 в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

К сотрудникам линейного отдела МВД России в аэропорту «Пулково» обратился житель Брянска с заявлением о пропаже сумки с личными вещами и денежными средствами. Стражи правопорядка по горячим следам задержали по подозрению в совершении этой кражи 50-летнего жителя Всеволожска. 

Установлено, что злоумышленник прибыл в аэропорт Пулково с целью вылета рейсом «Санкт-Петербург-Ларнака». Находясь на пункте предварительного досмотра, он обнаружил на досмотровой ленте чужую сумку. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина взял чужое имущество и спрятал его в свой багаж. Но улететь с похищенным помешали сотрудники транспортной полиции. Вместо полета на остров в Средиземноморье вора доставили в дежурную часть. 

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье «кража». Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. 

Далее