30 августа 2018

Дрозденко: Мнение «пенсия – это бедность» необходимо менять

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал изменения в пенсионном законодательстве

Глава региона подчеркнул, что «пенсионное обеспечение априори означает взаимную ответственность государства и общества за достойный уровень жизни пожилых людей».

«Поэтому главный тезис, прозвучавший в видеообращении Президента России Владимира Путина, именно об этом – размер пенсий должен увеличиваться, и это главная цель грядущих изменений в пенсионном законодательстве, – отметил он. – Устоявшееся мнение «пенсия – это бедность» необходимо менять. Однако, чтобы при имеющемся бюджете реализовать один значимый проект, – будь то крупная покупка, долгожданное путешествие или, например, строительство, приходится ограничивать себя в других тратах. Так устроено в семье, так происходит и в государстве. Пенсии будут увеличены, но пенсионный возраст подрастет. Думаю, каждый пожелает достатка своим пожилым родителям. Их благополучие – это наша ответственность и моральный долг».

Александр Дрозденко уверен, что «решение о необходимости изменений в пенсионном законодательстве — значимо для каждого из нас, и коснется абсолютно всех, поэтому изначальное его видение было максимально скорректировано».

«Предложения о снижении заявленного возраста для женщин, особых условиях для многодетных матерей и других льготников, привязке льгот не к выходу на пенсию, а к возрасту — направляли и ленинградцы. Все пожелания были собраны и переданы в Администрацию Президента региональным отделением «Единой России». Наши предложения были учтены Президентом – законопроект корректируется, – напоминает глава региона. – Я также дал поручение по корректировке Социального кодекса Ленинградской области, чтобы льготы были привязаны не к пенсии, а к возрасту получателей. Таким образом, мы сохраним все существующие региональные выплаты, обеспечим своевременную их индексацию, создадим условия для достойного и активного долголетия».

Фото: gazetavyborg.ru

Далее