30 августа 2018

Губернатор Ленобласти спел с бардами на концерте

На одной сцене с известными артистами глава региона исполнил песню «Атланты».

Накануне, 29 августа, в городе Сосновый Бор Ленинградской области состоялся грандиозный гала-концерт международного открытого фестиваля чистой музыки «U235», сообщили Online47 в пресс-службе областной администрации.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил с приветственным словом перед гостями мероприятия. После чего главу региона попросили не уходить со цены, а исполнить песню «Атланты». О неожиданном повороте Александр Дрозденко сообщил на своей официальной странице в Instagram.

«После моего приветствия неожиданно организаторы предложили спеть песню «Атланты» с легендами бардовской песни: Александром Городницким и компанией. Чистый экспромт, поэтому мне дали листок с текстом», - написал Дрозденко.

Добавим, даже плохая погода не испортила настроение гостей фестиваля, зрители апплодировали и подпевали выступающим на сцене.

«Александр Юрьевич, не перестаете удивлять талантами, то песни, то байки, то катание на самокате, давайте-ка прыжок с парашюта и эффектное фото над ландшафтом Ленобласти», - прокомментировала одна из подписчиц губернатора.

«Пять лет назад в Сосновом Бору зародилась традиция проведения фестиваля авторской песни, и сегодня его музыкальные рамки значительно расширены: здесь звучит и классика, и рок, и песни авторов-исполнителей. Я благодарен организаторам — компании «Росатом» — за то, что наш атомград стал фестивальной столицей, и ленинградцы имеют возможность слушать хорошую чистую музыку», — сказал глава региона в своем приветственном слове.

«U235» - фестиваль авторской музыки, организованный Фондом спортивных и творческих инициатив «Вселенная 235» при поддержке госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Титан — 2», областной администрации и города Сосновый бор. 

Среди хедлайнеров фестиваля этого года — группы «УмаТурман» и «Чиж и Ко», Александр Кутиков и группа «Ньюанс», Александр Городницкий, Галина Хомчик, Александр Мирзаян, Вадим Егоров, Вадим Эйленкриг, Сергей Манукян, Валентин Вихорев, Татьяна Визбор, Вадим и Валерий Мищуки, Михаил Калинкин, Веста Солянина, Валерий Чечин, Александр Баль, Роман Ланкин и другие.

Днем ранее, 28 августа, Александр Дрозденко показал подписчикам Instargam, чем он предпочитает питаться в столовой областного правительства.

Фото: Instagram губернатора Ленобласти

Далее