30 августа 2018

Не вернулся с работы под Новый год: в Гатчине раскрыли убийство

Погибший считался пропавшим без вести. Его тело спустя три месяца после кануна Нового года было найдено в придорожной канаве.

В городе Гатчина Ленинградской области перед судом по обвинению в убийстве ростовчанина в предновогоднюю ночь предстанет 65-летний житель деревни Вайя Гатчинского района области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, 30 декабря 2017 года потерпевший находился в гостях у своего знакомого в частном доме в деревне Вайя, где они совместно выпивали. В ходе конфликта обвиняемый ударил мужчину ножом в шею. Чтобы скрыть совершенное им преступление, злоумышленник завернул тело погибшего в полиэтиленовый пакет, погрузил в тележку и с наступлением темноты вывез из дома и сбросил в придорожную канаву.

Погибшим оказался 55-летний житель Ростовской области. Он работал в городе Гатчина, а 30 декабря прошлого года ушел из дома на работу и не вернулся – вплоть до момента обнаружения его тела 29 марта нынешнего года ростовчанин считался без вести пропавшим.

По ходатайству следствия, судом в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Далее