Поправка президента коснется 2,4 млн женщин

Предлагаемое законопроектом об изменениях в пенсионном законодательстве повышение пенсионного возраста, по словам президента, надо уменьшить для женщин с восьми до пяти лет

В 3,2 триллиона рублей обойдется отказ от увеличения пенсионного возраста для женщин до 63 лет. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия 1» вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

Таким образом Голикова прокомментировала мнение, высказанное президентом Владимиром Путиным, в телеобращении к нации, о том, что предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста необходимо уменьшить для женщин с восьми до пяти лет (женщины будут уходить на отдых в 60 лет, а не в 63, а мужчинам оставили планку в 65 лет).

Как отметила вице-премьер, это изменение коснется 2,4 млн женщин. «Отказ от увеличения до 63 лет и перевод в 60 лет — это в деньгах 3,2 триллиона рублей. Вы задали вопрос, в чем это измерялось. Был спор, я не буду этого скрывать, именно о том, о чем сегодня сказал президент, о более справедливом отношении к женщине с учетом того, что исторически так сложилось, что женщина в Советском Союзе и в России несет большее обременение при воспитании детей…», — цитирует РИА Новости Голикову.

Напомним, что ранее вице-премьер заявила, что наказанием за увольнение работников в предпенсионном возрасте могут стать штраф до 200 тысяч рублей или зарплата за 18 месяцев, а возможное введение за подобный шаг уголовной ответственности надо обсуждать с работодателями и профсоюзами.

«Будем базироваться на статье за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трех лет», – объяснила она, вместе с тем, отметив, что введение уголовной ответственности за увольнение сотрудников в предпенсионном возрасте необходимо обсуждать с работодателями и профсоюзами.

Фото: ntv.ru

Загрузка...