30 августа 2018

Поздно спохватились: В Сланцах гостя избили до смерти

Рецидивисты избили мужчину, но всё же вызвали скорую. Однако спасти пострадавшего не удалось.

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Сланцы 26 и 32 лет. Они обвиняются по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 декабря 2017 года группа мужчин находилась в квартире общего знакомого на одной из улиц города Сланцы. В какой-то момент между гостями произошел конфликт на почве личной неприязни, в ходе которого двое мужчин избили своего 26-летнего оппонента, нанеся ему многочисленные удары руками, ногами, головой, а также деревянными табуретом и палкой по голове и телу. После этого злоумышленники вынесли пострадавшего из квартиры на улицу и вызвали ему скорую помощь. Медики доставили мужчину в больницу, однако там он скончался от полученных телесных повреждений.

Известно, что каждый из обвиняемых ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В частности, они были неоднократно судимы и привлекались к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей и особо тяжких преступлений, отбывали наказание в местах лишения свободы и имели не снятые и не погашенные в установленном законом порядке судимости.

По ходатайству следствия судом в отношении мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Далее