31 августа 2018

Ленобласть отбивает обвинения Карелии о мусоровозах

Чиновники выяснили, что отходы через 47-й регион в республику Карелию везут из Петербурга

В связи с претензиями карельского Роспотребнадзора, распространившего информацию о полигоне в поселке Пряжа, якобы принимающем мусор из 47-го региона, Ленобласть провела собственное расследование. Выяснилось, что отходы в Карелию поступают из Петербурга. 

«Юридическое лицо, осуществлявшее транспортировку отходов и владеющее транспортными средствами, зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Ленинградская область не имеет отношения к инциденту и выступает в этой ситуации в качестве транзитного региона, по территории которого осуществлялась перевозка отходов», – объяснил начальник управления по обращению с отходами 47-го региона Николай Борисов.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков на выездном совещании, проходившем 28 августа в поселке Пряжа, заявил, что разберется с отходами, поступающими на местный полигон из Ленобласти.

Напомним, что Соглашение о взаимодействии между Ленобластью и Санкт-Петербургом по обращению с отходами соседние регионы одобрили в июне 2017 года, а в декабре этот документ был утвержден областным законом. С Карелией таких «отношений» ни у города, ни у области нет, вероятно, поэтому пятимиллионный мегаполис пользуется её «гостеприимством». 


Далее