Мусороперерабатывающий завод в Сланцах «лег на полку»

Старт строительства предприятия по переработке мусора в Сланцах сдвигается на неопределенное время.

На неопределенный срок будет «заморожено» строительство в Сланцах индустриального парка ООО «Техно Рециклинг Групп» по переработке для вторичного использования твердых бытовых отходов. 

Идея проекта была проанонсирована в 2017 году в рамках программы развития моногорода. Планировалось, что предприятие будет перерабатывать мусор, вывозимый из Санкт-Петербурга, в масштабных объемах - до 2 млн тонн в год. 

Но из-за ряда формальных недоработок со стороны инвестора проект решили временно «поставить на полку». Как пояснили нашему изданию в региональном правительстве, работа по созданию парка по переработке ТБО приостанавливается по причине неготовности документации, непредоставления технико-экономического обоснования, материалов для экологической экспертизы и публичного обсуждения. 

«Органы государственной власти Ленинградской области не поддержат реализацию проекта до тех пор, пока инвестор не получит положительные заключения необходимых экспертиз и не проведет общественные слушания», – подчеркнул начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

Александр Телегин

Загрузка...