31 августа 2018

Раскрыто дело об убийстве на два региона

Человека убили в Санкт-Петербурге, а тело сжигали в Ленинградской области

Сосновоборские следователи раскрыли преступление, начатое в одной из квартир Санкт-Петербурга, а законченное в лесном массиве Ломоносовского района.

По версии следствия, о которой сообщает следственное управление СК РФ по Ленинградской области, год назад, в ночь с 23 на 24 сентября 2017 года, 42-летний мужчина 19 раз ударил ножом своего бывшего свекра. Ножевые раны эксперты-криминалисты позднее обнаружат и на груди, и на животе 75-летнего убитого.

Раскаянием, во всяком случае, без малого год назад, бешенство и ярость не сменились: вместо немедленной явки с повинной обвиняемый арендовал автомобиль, погрузил в багажник тело убитого им человека вместе с личными вещами и поехал в сторону Ломоносовского района Ленинградской области.

Там, в лесу, в районе автодороги Петродворец – Кейкино Ломоносовского района Ленобласти, бывший зять облил тело убитого старика бензином и поджег.

Обвиняемый мог рассчитывать на то, что бывшего свекра искать будут долго и безуспешно. Как установили следователи, погибший имел двойное гражданство и последние 20 лет проживал в другой стране. Но убийца просчитался.

Следователи раскрыли обстоятельство дела и установили мотив преступления.

Как оказалось, убитый старик приехал в Санкт-Петербург по личным делам и встретился с бывшим зятем. Эта встреча оказалась для него роковой.

Бывший свекор в разговоре с бывшим зятем упрекнул его в том, что тот не помогает содержать собственного ребенка. Сообщается, что нелестное высказывание о выполнении отцовских обязанностей и стало спусковым крючком для убийства.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены в суд - для рассмотрения по существу.

Далее