31 августа 2018

Свалки Нового Девяткино, Мурино и Бугров - под прицелом активистов

Только за минувшие выходные на интерактивную карту сайта kartasvalok.ru проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» нанесено 24 новых стихийных свалок.

Свалки находятся на территории Нового Девяткино, Мурино и поселка Бугры. В основном замусоренные участки располагаются в парковых зонах.

Елена Тутынина, координатор проекта пояснила, что Всеволожский район традиционно является самым проблемным по своевременной уборке мусора. За полтора года работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок на территории этого района отмечено 122 объекта. Это треть от общего количества сообщений жителей Ленинградской области, поступивших на карту свалок.

Исключение составляют лишь несколько населенных пунктов: Заневка, Гарболово, Романовка, Сертолово, Щеглово, Юкки, поселок имени Свердлова и поселок им. Морозова. По словам общественников, главы администраций соответствующих городских и сельских поселений всегда с готовностью откликаются на просьбы убрать территорию или оказать содействие в вывозе мусора после экологических акций.

Из 122 найденных активистами за 1,5 года свалок пока ликвидированы только 20. 52 свалки находятся в работе – устанавливаются собственники земельных участков, ответственные за содержание территории в надлежащем состоянии. 50 обращений Народного фронта главами администраций муниципалитетов проигнорированы.

15 сентября стартует всероссийская экологическая акция «Генеральная уборка страны», в рамках которой в каждом регионе, в каждом поселении планируется провести субботники по наведению чистоты на территориях.

Ксения Казанкова

Фото: исполкома ОНФ в Ленинградской области.

Далее