31 августа, 16:01

Тихвин готовится к джаз-фесту

Открытый фестиваль духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине» меняет имидж

Как сообщил Online советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ, уполномоченный по делам Ганзы в Тихвинском районе Станислав Смирнов, из камерного действа, предполагающего строгий концертный зал с мягкими креслами, фестиваль трансформируется в классический «фест» в общепринятом понимании этого термина.

Концертная площадка на открытом воздухе, возможность насладиться любимой музыкой за столиком кафе. В этом году сентябрьский джаз-фест в Тихвине состоится 9 сентября на фестивальной площадке в парке «Эрувиль Сен-Клер», и мы уже к этому событию готовимся, – рассказал Станислав Смирнов. – Никаких билетов, вход для всех свободный. Помешать проведению фестиваля на открытой площадке может только непогода – в этом случае концертная программа состоится во Дворце культуры им. Н.А. Римского-Корсакова».

По его словам, проект сохраняет традиции, которые, собственно, и сделали фестиваль «Сентябрь в Тихвине», по меткому определению журнала «Джаз.ру», "архетипом «точки кристаллизации» джазового движения в российской глубинке", обеспечив его успех и долголетие.

Музыкальное «меню» составил художественный руководитель фестиваля, известный тихвинский джазовый музыкант и композитор Игорь Володин. А ведущим его станет заслуженный деятель искусств России, музыковед и теоретик джаза Владимир Фейертаг.

Напомним, что это 19-й по счету «Сентябрь в Тихвине». В первый раз фестиваль «Сентябрь в Тихвине» состоялся в 2000 году. С тех пор он завоевал любовь публики и уважение музыкантов, в разные годы на его сцене выступали Игорь Бриль и Игорь Бутман, Леонид и Николай Винцкевичи, Валерий Пономарев и Алексей Кузнецов, Даниил Крамер и Леонид Сендерский. В Тихвин приезжают музыканты со всей России и из-за рубежа – Финляндии, Дании и Швеции, США, Великобритании, Израиля и Швейцарии.

Фото: mreporter.ru

Loading...