31 августа 2018

В Новоселье отметили открытие ветеринарной клиники

Эта клиника – первое государственное учреждение такого рода, и одновременно восьмое отделение станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района

Эта клиника – первое государственное учреждение такого рода, и одновременно восьмое отделение станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района.

Новая ветклиника в поселке Новоселье оснащена самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием. Для оказания квалифицированной помощи животным здесь установлены аппараты УЗИ с возможностью проведения эхокардиографических исследований и цифровой рентгендиагностики, система введения ингаляционного наркоза для применения мелким и экзотическим животным, видеогастроскоп, гематологический и клинический анализаторы крови, микроскопы, электроскальпели и другое оборудование для лечебно-профилактической и хирургической работы. Не хуже, чем в поликлиниках и больницах системы здравоохранения.

Первые пациенты новой клиники.

Первые пациенты новой клиники.agroprom.lenobl.ru


Кроме того, для оказания постоянной квалифицированной помощи послеоперационным и тяжелобольным пациентам добротно оснащен стационар с индивидуальными боксами, где имеются: кислородная и термостатная камеры, инфузоматы, мониторы для контроля жизненных функций пациентов, капнограф и оксигенератор.

Общая площадь клиники –153 квадратных метров, стоимость оснащения и оборудования – более 10 млн рублей.

Штат – восемь сотрудников, а в рабочую смену – два ветврача, администратор и ассистент. Для удобства посетителей установлен режим работы с 9 до 20 часов, без выходных.

Первые пациенты новой клиники.

Первые пациенты новой клиники.agroprom.lenobl.ru

Ломоносовская станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ) была создана на базе районной ветеринарной лечебницы 12 марта 1965 года. 14 ноября 2004 года переименована в государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района».

Учреждение обслуживает Ломоносовский район, на территории которого 6 городских и 9 сельских поселений с населением 71,2 тысяч человек, а также Сосновоборский городской округ с населением 68,3 тысяч человек, оказывает ветеринарные услуги населению и юридическим лицам.

В зоне обслуживания станции почти 50 тысяч голов птицы, 9,8 тыс. собак и кошек, 9,5 тыс. голов крупного рогатого скота, 6,4 тыс. свиней, 2,7 тыс. кроликов, 2,5 тыс. голов мелкого рогатого скота, 938 лошадей, 358 пчелосемей.

Напомним, что 31 августа традиционно отмечается День ветеринарного работника — профессиональный праздник работников ветеринарии. В ветслужбе Ленобласти трудится более тысячи специалистов. 

Фото: mybishofit.ru

Далее