01 сентября 2018

К концу 2019 года Ленобласть надеется ликвидировать очереди в детсады

Александр Дрозденко сообщил, что регион начал работать с бюджетом РФ по программе «Стимул»

«Мы надеемся к концу 2019 года завершить программу ликвидации очередей в детские сады, которые находятся в районах новостроек, – сообщил губернатор представителям СМИ 1 сентября. – Сложнее будет в Буграх, потому что мы там чуть-чуть подотстали. По Мурино – понятно: мы вводим там несколько новых детсадов, и на следующий год планы уже определены. То же самое у нас с Кудрово, и надеемся, что те крупные строительные компании, которые с нами работают по программе «Соцобъекты в обмен на налоги», не подведут». 

Губернатор напомнил, что Ленобласть с текущего года начала работать с бюджетом Российской Федерации по программе «Стимул». По этой программе мы сегодня строим две новые школы, четыре детских садика, и, кстати, одна из школ, которую мы будем строить здесь, в районе новостроек Мурино, Новодевяткино, тоже будет возводиться с участием федералов».

Как ранее сообщал Online 47, за парты в Ленобласти сегодня сели 154 тыс. учеников – на 9 с лишним тыс. больше, чем годом ранее. В областные школы пришли 20 тысяч первоклассников, на тысячу больше, чем в прошлом учебном году.

Евгения Дылева

Фото: губернатора и правительства Ленобласти

Далее