01 сентября 2018

В районах новостроек продолжится строительство новых школ

Ленобласть готовит соглашения со строительными компаниями о продолжении программы «Соцобъекты в обмен на налоги»

Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил журналистам 1 сентября, сообщает корреспондент Online47.

Глава региона похвалил новый образовательный центр в Мурино. «Огромное удовольствие испытал в столовой. Даже попробовал свое любимое блюдо – сосиску в тесте, – поделился он впечатлениями. – Я посмотрел два спортивных зала, спорткомплекс на улице, актовый зал – не все школы располагают такими просторными залами. На 700 мест, как в хорошем доме культуры. И, хочу отметить, во всех школах у нас отличные современные библиотеки. Родителям всегда говорю: не надо скидываться на ремонт, это мы сделаем без них. А вот помогать школьным библиотекам – надо. Можно принести хорошие, интересные книги российских и зарубежных писателей».

Кроме того, губернатор отметил, что у региона остается задача продолжать строительство школ. «Начинается строительство еще одной школы в Мурино, и на этапе проектирования – возможно, строительство начнется в конце года – возведение школы в Новодевяткино. Понимаем, что это не предел. Готовим соглашения со строительными компаниями о том, чтобы они продолжали строить по программе «Детские сады в обмен на налоги» и школы, и детские сады».

Говоря о новых учреждениях, Александр Дрозденко поддержал единую форму образования «Детсад-школа». «Хорошо, когда есть единое юридическое лицо и преемственность, – сказал он – В старших группах детского сада к детям приходят те же преподаватели, которые будут потом встречать их в школе. Особенно в новостройках эта форма уже хорошо себя зарекомендовала».

Как ранее сообщал Online47, за парты в Ленобласти сегодня сели 154 тысяч учеников – на 9 с лишним тысяч больше, чем годом ранее.

Евгения Дылева

Фото: пресс-служба губернатора и правительства

Далее