03 сентября 2018

Необычные вакансии в Ленобласти

Работодатели региона прямо сейчас предлагают необычную работу

Прямо сейчас в Ленинградской области можно устроиться на необычную работу.

Это вакансии работодателей региона, разместивших объявления на сайте HeadHunter. Их обнаружили и проанализировали аналитики компании.

Всего в только что прошедшем августе работодатели региона разместили свыше 5 479 вакансий.

Особых неожиданностей в содержании предложений не оказалось: по-прежнему чаще всего требуются работники из сферы продаж и рабочий персонал.

Устойчив и интерес к начинающим специалистам.

Однако среди обычных вакансий в августе 2018 года в Ленинградской области искали - и пока еще ищут - людей с нестандартными профессиональными знаниями и умениями.

Например, требуется помощник игрока в гольф. Соискателю вовсе не нужно быть готовым специалистом - его обещают всему научить. Но в этом и заключается главное требование: кандидат должен с легкостью усваивать новые знания. А еще,что естественно, должен любить гольф и свежий воздух. Или - суметь убедить в этом работодателя.

Кстати, еще одна интересная вакансия, связанная с игрой в гольф, - агроном-гринкипер.

Вот здесь одной обучаемостью соискателю не обойтись: требуется и высшее образование, и аналогичный опыт работы.

А работа у агроном-гринкипера ответственная: помимо контроля за системой питания растений, борьбы с сорняками и составления графика полива, он будет обязан проводить фенологические наблюдения и вести паспорт поля.

Кстати, специалисты, так или иначе связанные с технологиями агрокультуры требуются не только в гольф-индустрии.

К примеру, в Пушкине ждут ботаника, который готов сначала поливать, подкармливать, подвязывать, окучивать, сеять и пропалывать, а потом – заниматься научной работой.

При этом, что удивительно, потенциальному работнику достаточно только обладать дачно-садовым опытом - профессиональное высшее образование иметь даже и не обязательно.


Фото: sf-golfclub.ru

Далее