03 сентября 2018

В Сосновом Бору пересчитывают «Буратин»

Несколько миллионов рублей потеряли жители атомграда, забывшие печальные уроки «МММ».

Целая серия обращений поступила в полицию Соснового Бора от местных жителей, ставших героями современной версии сказки «Золотой ключик». 

Некий кредитно-потребительский кооператив под названием «Союз сбережений» предложил горожанам изрядно «подрастить» свои капиталы, завлекая потенциальных пайщиков обещаниями баснословных процентов и розыгрышем дорогостоящей иномарки, принять участие в котором сможет каждый вкладчик. 

Точное число богатеньких и не очень «буратин», рискнувших «закопать» свои деньги на местном «поле чудес», пока не известно. Теперь пересчитывать пострадавших будут представители правоохранительных органов, так как организаторы «Союза сбережений» вдруг закрыли свой офис в Сосновом Бору и скрылись в неизвестном направлении. С деньгами жителей Атомграда, разумеется. 

По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в полицию поступило уже более двух десятков заявлений от пайщиков кредитно-потребительского кооператива. Суммы ущерба по каждому обращению в среднем варьируются от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. 

В настоящее время по всем заявлениям проводится проверка. 

Напомним, что ранее офисы «Союза сбережений» работали также в Киришах и Великих Луках. В последнем городе общая сумма ущерба, который организация нанесла местным жителям, составила порядка 90 млн рублей.


Далее