04 сентября 2018

Александр Дрозденко вспомнил о картах и красном вине

Глава региона рассказал, каким был коворкинг раньше, и обещал финансовую поддержку современным центрам коворкинга.

Сегодня в ходе рабочей поездки глава региона Александр Дрозденко посетил недавно открытый молодежный центр коворкинга (пространство для совместной работы и общения).

Помимо классического коворкинга на площади в 600 квадратных метров центр вместил в себя лекторий, оснащенный самым современным мультимедийным оборудованием, спортивный и танцевальный залы. Планируется, что впоследствии эта площадка объединит 7 существующих молодежно-подростковых клубов Всеволожска.

"Меня в свое время мои сотрудники в администрации области начинали пугать этим странным незнакомым словом "коворкинг". Хотя на деле это очень качественный и современный аналог досуговых центров, которые работали в наше время. Хотя чаще мы занимались коворкингом в обычных двух-трехкомнатных квартирах, общались. Кто-то обязательно приносил карты, потом появлялось красное вино... Сейчас все по другому", - поделился впечатлениями Александр Дрозденко. - На самом деле отличная площадка. Эту практику нужно развивать по всей области. Например, брать неиспользуемые помещения и ремонтировать - это будет дешевле, чем строить с нуля. В любом случае мы готовы поддержать развитие коворкинг-центров в том числе за счёт средств регионального бюджета".

Планируется, что коворкинг-центры также будут открыты в Гатчине, Сосновом Бору, Тихвине, Сланцах, Луге, Кингисеппе, Волосово. Аналогичный центр уже работает в Выборге.

Александр Телегин

Фото автора

Далее