04 сентября 2018

Региональные трассы разгрузят путепровод и мост

Дорожные преобразования ждут Мельничный ручей и Еириши

Завершились общественные слушания по строительству путепровода через железную дорогу в районе станции Мельничный ручей во Всеволожске. Это участок на 39 километре региональной дороги «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск».

Как поясняет пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, проведение таких слушаний - обязательный этап перед объявлением аукциона на строительство.

Уже известно, что протяженность путепровода составит 1,2 км, а ширина будет соответствовать четырем полосам автомобильного движения. При этом, скорость движения по путепроводу не должна превышать 60 км/ч.

Все работы по сооружению всеволожского путепровода должны быть окончены в конце 2022 года, а их сметная стоимость составляет 1,5 млрд рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, уже объявлен конкурс на обновление проектной документации на возведение моста через реку Волхов в Киришах. Пока разрабатывается рабочая документация, на основе которой впоследствии будет вестись строительство.

Как отмечается в сообщении, возведение нового моста здесь назрело: старый мост через Волхов, построенный в 1966 году, расположен на подъезде к городу Кириши, а единственный дублер - в 300-х километрах. Первый "подход" к разработке необходимой документации был сделан еще в 2012 году. Между тем интенсивность движения и легкового, и грузового транспорта возросла здесь в разы.


Фото: ru.wikipedia.org

Далее