04 сентября 2018

Тихвинские школьницы отличились в конкурсах «ПатриУм»

Их воображение и интеллект отмечены призовыми местами

Две школьницы из Тихвина получили дипломы всероссийского конкурса, в котором принимали участие 137 учащихся из разных субъектов Российской Федерации.

Они стали участницами проекта «ПатриУм» и сумели отличиться: в конкурсе «Спортивная сказка» Валерия Титаровская заняла второе место, а Юлия Боровская стала третьей. Но Юлия еще и победила в другом конкурсе под названием «Немецкие лакуны» – сложнейшем интеллектуальном состязании, где участникам пришлось проводить настоящие лингвистические исследования.

Об этом сообщает администрация Тихвинского муниципального района.

Уже в качестве победительниц девочки отправились в Москву, где приняли участие в работе летней школы «ПатриУм».

Эти три дня были заполнены лекциями, мастер-классами, круглыми столами и встречами с профессионалами.

А еще вместе с экспертами из разных профессиональных областей ребята разбирались в таких понятиях, как «родина», «семья», «любовь».

Проект «ПатриУм» задуман ради воспитания умного, доброго, интеллигентного патриотизма. Это - один из смыслов, зашифрованных в самом названии.

Кроме того, как разъясняется на портале "Одаренные дети", слово «патер» в переводе с латинского языка означает «отец», а слово «атриум» – внутренний двор. Следовательно, соединение двух этих терминов можно расшифровать следующим образом: душевное пространство человека, сформированное любовью к Отцу, а значит, и к Родине.

Кстати, дипломы победительниц тихвинским ученицам школы № 5 вручали в Совете Федерации.

Фото: tikhvin.org

Далее