05 сентября 2018

Два дела со словом "убийство" возбуждены в Ленобласти

Одно убийство не случилось, второе - не планировалось

Одно не случившееся убийство расследуют в Ломоносовском районе, а второе - случившееся - в Волосовском.

Но отличаются они, даже судя по официальным сообщениям Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, не только ключевыми фактами.

Преступление в Волосовском районе случилось буквально на днях - 3 сентября.

Два брата, навестив могилы своих родителей, крепко выпили. А потом младший чем-то задел старшего - и тот нанес ему, как сообщается, "множественные удары ножом в область шеи, груди и рук потерпевшего".

Каким-то чудом младшему брату удалось убежать и выжить - вовремя помогли врачи.

Теперь старший, 42-летний брат, находится под следствием по статье за покушение на убийство.

Важная деталь: получается, что к этому преступлению - которое не закончилось смертью человека вовсе не по воле несостоявшегося убийцы - этот человек шел давно.

Как сообщается, он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и имущественные преступления. Еще немного - и мог стать убийцей собственного брата.

А вот преступление в Ломоносовском районе закончилось смертью одного человека. Но при этом фабула его совсем другая.

Еще в апреле этого года - в ночь с 25 на 26 апреля - в деревне Лаголово Ломоносовского района сын зашел проведать мать. Но застал у нее своего знакомого, которого видеть в доме матери не хотел: после вспыхнувшей ссоры он стал выталкивать нежеланного гостя. Тот под толчками потерял равновесие и упал - ударившись затылочной областью головы о пол.

И скончался.

Как считает следствие, при необходимой внимательности и предусмотрительности должно и можно было предвидеть наступление тяжких последствий в виде наступления смерти. А потому мужчину будут судить за причинение смерти, хотя и по неосторожности.

Как отмечает не склонное к сентиментальности следствие, обвиняемый в трагическом происшествии в в деревне Лаголово сразу и полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Его даже не заключили под стражу - невольный убийца ждет суда под подпиской о невыезде.

Окончательную степень вины и меру наказания каждому из фигурантов этих - таких разных - уголовных дел определит суд.



Далее