05 сентября 2018

Губернатору в спорте не поддаются ни дети, ни чиновники

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко провел игровой тест-драйв новой спортивной школы во Всеволожске.

Открытие региональной детско-юношеской школы олимпийского резерва состоялось вчера в ходе рабочей поездки губернатора по социальным объектам Всеволожска. 

Теперь на площадке много лет пустующего здания бывшего местного ПТУ после ремонта разместились секции баскетбола, волейбола, художественной гимнастики и тхэквондо.

Первый этаж спортивной школы будет открыт для всех желающих вести здоровый образ жизни. Здесь будут организованы занятия фитнесом, кардио-тренировки, оборудован тренажерный зал. 

Открывали новый объект по-спортивному: вместо традиционной красной ленточки губернатор вместе с главой администрации Всеволожского района «перекусили» вполне внушительную стальную цепь.

А после небольшой экскурсии по обновленному зданию Александр Дрозденко решил лично протестировать качество ремонта спортивных залов. 

«Здание, которое пустовало не один год и не использовалось по целевому назначению, переделано в спортивную школу. Надеюсь, что ремонт достойный, и работа выполнена качественно. Это мы сейчас и проверим. Вместе с моими коллегами из областной администрации сегодня мы проведем здесь волейбольный матч», - заявил глава региона. 

Правда перед игрой он не смог отказать себе в удовольствии посоревноваться с воспитанниками спортшколы на баскетбольной площадке. Не очень, впрочем, успешно. Мальчишки не захотели поддаваться губернатору, почти всухую разгромив своего высокопоставленного соперника. 

Вполне решительно были настроены и соперники Александра Дрозденко на волейбольной площадке, команду которых возглавил заместитель председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олег Коваль.

Также в команду вошли депутат Госдумы РФ Сергей Петров, председатель областного комитета Госжилнадзора Александр Тимков и пресс-секретарь главы региона Константин Визирякин. Губернатора, в свою очередь, решили поддержать председатель областного комитета здравоохранения Сергей Вылегжанин, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский и ряд других региональных чиновников. 

К сожалению, исход матча наблюдать журналистам не позволили: попросили удалиться, дабы «не прилетело мячом». А жаль: как сообщил нам один из регулярных «болельщиков», результаты могли быть самыми непредсказуемыми. 

«Команды в общем-то равные. Коваль со своими игроками — достойные соперники. Традиционно такие матчи проходят с переменным успехом. Но в поддавки тут никто не играет точно. Губернатор запретил», - резюмировал собеседник Онлайн47.

Александр Телегин

Фото автора

Фото: Александр Телегин

Далее