«Ленинградская область достигла новых исторических высот»: Михаил Лебединский об итогах голосования по поправкам

Жители региона ответственно подошли к вопросу голосования.

Председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский проводит заседание об установлении итогов Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России на территории 47-го региона.

По словам главы Леноблизбиркома, никто не ожидал такой активности, но жители региона показали, что им не безразлично будущее страны и Ленинградской области.

«По итогам голосования могу сказать, что Ленинградская область достигла новых исторических высот. По плебисциту проголосовало более миллиона жителей региона. Общая явка составила 74,71%. Впервые мы достигли такого исторического показателя», - сказал во время выступления Михаил Лебединский.

Он добавил, что проголосовать смогли все: и дачники, и жители отдаленных населенных пунктов региона, и сотрудники крупных предприятий. Члены избирательных комиссий выезжали на 2067 таких точек.

Не пропустите
«Я могу смело сказать, что у нас три четверти ленинградцев проголосовали и реализовали свое конституционное право, - резюмировал Лебединский. - Жителям Ленинградской области было важно проголосовать и они сделали свой выбор».


Фото: Валентин Илюшин/Online47