05 сентября, 10:07

Пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%

Решение об индексации пенсий в 2019 году Правительство оформит в виде документа ко второму чтению в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста

Как сообщает Pensyologi.ru, кабмин планирует в окончательном варианте определить в документе порядок и темпы, с которыми будут индексироваться пенсионные выплаты с 2019 года, и на основании этого составить проект бюджета ПФР.

Но уже сейчас известно, что в 2019 году российское правительство планирует изменить традиционный порядок повышения пенсионных выплат и осуществить индексацию в общей сложности на 7,05% – выше уровня инфляции.

Причем сделано это будет с 1 января 2019 года, а не в соответствии с традиционным порядком индексации, предусмотренными в законодательстве.

Напомним, что с 1 февраля осуществляется прибавка, размер которой зависит от инфляции за прошедший год, на величину которой индексируются такие величины, как фиксированная выплата и пенсионный коэффициент. На сегодняшний день инфляция за 2018 год прогнозируется на уровне 2,9-3,1%.

С 1 апреля может проводиться дополнительная индексация пенсий, которая зависит от доходов ПФР (осуществляется в случае, если в бюджете ПФР остаются на это денежные средства). Но такое повышение еще ни разу не осуществлялась.

Как ранее сообщал Online 47, по данным на 1 января 2018 года в нашей стране проживает 146,9 млн человек, в том числе, 46,5 млн (или 31,79%) – пенсионеров. Больше половины из получивших право на пенсию в первые годы после выхода на заслуженный отдых не сидят дома – продолжают работать. Сейчас в общей сложности в России насчитывается 12,3 млн работающих пенсионеров. Только в прошлом, 2017 году на пенсию вышли 1,45 млн человек, 0,73 млн из которых (50,3%) продолжили трудовую деятельность.

Loading...