05 сентября, 16:34

По свалочке рояль носили...

Петербургский музыкант в соцсетях собрал 75 тысяч на рояль, чтобы увезти его на свалку в Ленобласть.

Ипровизированный концерт для помойных ворон и гор мусора организовал на днях петербургский музыкант и композитор Павел Андреев на свалке ТБО в Ленобласти. Свою экстравагантную выходку он назвал «Рояль на свалке», заявив в социальных сетях, что организовал акцию с целью привлечь внимание общественности к теме повторной переработки отходов и рациональному использованию имеющихся ресурсов. 

Впрочем, как признается музыкант, экотема на самом деле носит для него второстепенный характер. 

«Для нас с моей женой, она художник, было важно реализовать себя в творчестве. Показать, какой удивительный результат может родиться от синергии музыки, живописи и совершенно приземленных вещей вроде свалки. В итоге выехали на полигон ТБО в Ленобласть. Даже не знаю, какой именно, выбрали первый попавшийся. И организовали свой перфоманс», - поделился с корреспондентом Онлайн47 Павел Андреев. 

Примечательно, что подходящего рояля (который не жалко) у творческой четы Андреевых в наличии не оказалось. Деньги на покупку собирали на одной из краудфадинговых платформ в сети интернет. Просили 100 тысяч рублей, но общая сумма пожертвований составила чуть меньше — 75315 рублей. В итоге на Авито купили подержаный и расстроенный рояль Beccer, который и отправился по назначению — на свалку. 

«Поднимать рояль на самую вершину мусорной горы мне помогли работники полигона. Думаю, что они хотели таким образом поддержать даже не меня лично или экологическую акцию, они поддержали искусство», - комментирует Павел Андреев. 

Наконец музыканту удалось задуманное, и в самое центре местной свалки в окружении зловонного мусора он смог сыграть свою композицию с "говорящим" названием «Дыхание природы». 

«Удивительное событие в моей жизни. Шесть часов мы находились на свалке в окружении тонн мусора, тысяч чаек и зловонья. И в то же время я увидел под своими ногами огромный ресурс. Когда же у нас появятся современные технологии переработки мусора, позволяющие вырабатывать энергию, электричество, вторсырье», — поделился впечатлениями музыкант в своем инстаграме. 

Впрочем, кроме рояля в этой истории никто не пострадал. А музыкальному инструменту после столь изобретательной творческой экзекуции срочно понадобились услуги реставратора.

Александр Телегин


Фото: Фото и видео с личной страницы Павла Андреева в Instagram.

Loading...