05 сентября 2018

В Ленобласти появился первый ночной автобус

Первый в регионе муниципальный ночной маршрут запустили в Тосненском районе.

Дополнительный ночной рейс автобуса №320 Тосно - Любань с остановкой в деревне Ушаки пока ходит в тестовом режиме.

«И к нам, и в районную администрацию регулярно поступают обращения от жителей Ушаков, которые работают в Петербурге и поздно вечером возвращаются домой. Общественный транспорт в это время уже не ходит, и люди вынуждены ловить попутный транспорт. После переговоров между районной администрацией и компанией-перевозчиком было решено запустить дополнительный рейс, который ежедневно будет отправляться от железнодорожного вокзала в Тосно в 21.30. Особо примечательно, что это не частный коммерческий автобус, а первый в Ленобласти муниципальный ночной маршрут», - пояснили Онлайн47 в региональном транспортном комитете. 

По предварительным оценкам, маршрут станет востребованным. Ежедневно общественным транспортом в Тосненском районе пользуются почти 60 тысяч человек. Маршрутная сеть насчитывает почти 200 автобусов, работающих по заказу администрации Ленинградской области и Тосненского района. 

«До октября дополнительный рейс работает в тестовом режиме, - сообщает исполняющий обязанности начальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк. - В дальнейшем мы планируем сделать его постоянным».

Александр Телегин

Далее