05 сентября 2018

Выборы-2018: кто голосовал досрочно

Секретарь Леноблизбиркома раскрыл цифры

До единого дня голосования осталось 4 дня: в Ленинградской области в двух поселениях предстоят досрочные выборы депутатов совета депутатов.

9 сентября жители Колтушского сельского поселения Всеволожского муниципального района и Волошовского сельского поселения Лужского муниципального района придут выбирать своих новых депутатов на участки для голосования.

Однако, как рассказал секретарь Леноблизбирком Сергей Паршиков, уже есть граждане, кто проголосовал с 29 августа по 4 сентября.

По данным Леноблизбиркома, в ТИК Всеволожского района уже проголосовали 22 избирателя - это 0,12% от всех, имеющих право здесь голосовать.

12 человек отдали свои голоса досрочно из-за отпуска, 1 – в связи с командировкой, 1 – в связи с режимом трудовой деятельности. Еще 5 человек голосовали досрочно по состоянию здоровья.

А вот в ТИК Лужского района досрочно проголосовал только один избиратель - по состоянию здоровья.

Для всех, кто наделен особой бдительностью к работе избирательной системы в стране в целом, и в Ленинградской области в частности, Сергей Паршиков особо отметил: в территориальных избирательных комиссиях при проведении досрочного голосования работали средства видеонаблюдения.

Как отмечается в сообщении пресс-секретаря Избирательной комиссии, численность избирателей Колтушского сельского поселения составляет более 17,5 тысяч избирателей, в Волошовском сельском поселении – более одной тысячи избирателей.


Фото: Леноблизбирком

Далее