В Старой Ладоге пройдет уникальный фестиваль

8 сентября в Старой Ладоге, на территории Староладожского Свято-Успенского девичьего монастыря, пройдет I Областной фестиваль народного творчества "Крепость души русской".

Будут звучать песнопения в исполнении Праздничного Архиерейского хора Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря и женского хора Санкт-Петербургской митрополии.

Этот фестиваль пройдет впервые, и уже известно, что он соберет удивительных участников.

Хор Александра Свирского мужского монастыря

Хор Александра Свирского мужского монастыряГруппа ВК

В Старую Ладогу приедут знаменитейшие коллективы Праздничного Архиерейского хора Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря и женского хора Санкт-Петербургской митрополии.

Женский хор Санкт-Петербургской митрополии

Женский хор Санкт-Петербургской митрополииГруппа ВК

Здесь же готовятся выступить ансамбль колокольчиков «Перезвоны» из Тихвина и фольклорный ансамбль «Ивушка» из Приозерского района, фольклорный театр «Цвети, наш край!» и ансамбль народной песни "Мгинские голоса".

Мгинский хор и ансамбль " Мгинские голоса"

Мгинский хор и ансамбль " Мгинские голоса"Группа ВК

"Крепость души русской" соберёт в Старой Ладоге более 350 участников: творческие коллективы традиционной народной культуры, академические хоры, вокальные ансамбли и солистов. На фестивале будут звучать и известные, и редко исполняемые произведения хоровой духовной музыки.

Здесь же, на территории монастыря, развернется выставка мастеров прикладного творчества Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Как рассказала Online47.ru заместитель директора Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области «Дом народного творчества» Ангелина Овсяник, автором идеи проведения такого фестиваля стал Комитет по культуре Ленинградской области, и сейчас многое зависит от того, насколько значимый интерес проявят зрители и слушатели к этому событию.

Наталья Старичкова

Фото: uspenie-ladoga.ru

Загрузка...