Бизнес займется программами для людей предпенсионного возраста

Глава «Опоры России» Александр Калинин считает, что люди предпенсионного возраста должны быть выгодны работодателям

Снижение отчислений в Пенсионный фонд России (ПФР) с 22% до 10% для сотрудников предпенсионного возраста может стать эффективным стимулом для работодателей сохранять за ними рабочие места.

Об этом заявил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, комментируя итоги рабочего совещания, посвященного обсуждению и выработке предложений предпринимателей об изменении пенсионного законодательства, сообщает РИА Новости.

«Именно такая мера сейчас действует в отношении высоких зарплат, поэтому мы считаем, что ее можно применить и в отношении сотрудников, которым осталось до пенсии пять лет. Это будет выгоднее для работодателей, чем искать более молодого сотрудника, у которого, возможно, окажется более низкой квалификация», – отметил он.

По мнению Калинина, кроме того, мерой экономического стимулирования работодателей, может стать преимущество при участии в государственных и муниципальных закупках для предприятий, где работает большое количество сотрудников предпенсионного возраста.

«Мы предлагаем, чтобы при участии в государственных и муниципальных закупках такие предприятия получали дополнительные баллы. Учитывая объемы закупок, которые осуществляются государственными и негосударственными компаниями, это значительные деньги, за которые борется любое предприятие малого, среднего или крупного бизнеса», – пояснил он, и предложил распространить такой стимул на государственные корпорации.

Александр Калинин уверен, что предприниматели поддерживают выдвинутое президентом России Владимиром Путиным предложение о необходимости выделения сотрудникам предпенсионного возраста двух дней на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

«Мы за то, чтобы оплачивать два дня диспансеризации сотрудникам, но хотим, чтобы эта диспансеризация была качественной и гарантировала выявление профессиональных или других заболеваний в начальных стадиях», – сказал он.

С точки зрения Калинина, бизнес должен активно участвовать в аккредитации, выборе и разработке программ, адресованных людям предпенсионного возраста.

«Работодатели понимают, какие профессии им нужны, особенно это касается рабочих специальностей. Предприниматели должны четко сказать, что им нужно, в каких случаях они готовы отпускать сотрудников на переподготовку», — отмечает Калинин.

Как ранее сообщал Online 47, по данным на 1 января 2018 года в нашей стране проживает 146,9 млн человек, в том числе, 46,5 млн (или 31,79%) – пенсионеров. Больше половины из получивших право на пенсию в первые годы после выхода на заслуженный отдых не сидят дома – продолжают работать. Сейчас в общей сложности в России насчитывается 12,3 млн работающих пенсионеров. Только в прошлом, 2017 году на пенсию вышли 1,45 млн человек, 0,73 млн из которых (50,3%) продолжили трудовую деятельность. 

Фото: ok.ru