Рыбоводы области поучатся у норвегов

А новрежские архитекторы смогут получить заказы в Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с заместителем министра иностранных дел Королевства Норвегия Аудуном Халворсеном.

В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества региона и норвежской губернией Нурланд, связи с которой формировались еще в семидесятые годы прошлого века.

Как оказалось, даже в непростые времена моды на санкции, на региональном уровне можно найти интересные направления, еще не затронутые ограничениями.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, губернатор прямо назвал проекты, которые уже готовятся к реализации.

«В настоящее время мы готовим два новых проекта, - цитирует пресс-служба Александра Дрозденко. - Это предложения по 6-месячным и годовым программам обучения в Норвегии для наших фермеров в сфере аквакультуры за счет бюджета, а также планируем привлекать молодых норвежских архитекторов к проектам пространственного развития малых городов — их лидирующие в мире подходы «примиряют» природу и строительство, и для нас это важно».

Интересно, что Аудун Халворсен, в свою очередь, не стал скрывать и особого интереса к проектам обновления рыболовного флота и иным рынкам России.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, заместитель главы норвежского МИД отметил "возобновление тенденции роста торговли и ее потенциал".



Фото: lenobl.ru