Туман, дороги, ДТП - и эмоции полицейских

Как прошли минувшие сутки на дорогах Ленинградской области

За прошедшие сутки в Ленинградской области произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в двух автомобильных авариях пострадали 2 человека.

Среди пострадавших, как следует из сводки УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, нет детей. Возможно, это отчасти связано с тем, что в эти дни по всему региону проходит акция "Внимание, дети!".

Ранее Online47.ru уже рассказывал о том, как дети помогли полицейским в Киришах: их привлекли, чтобы их устами убедить взрослых соблюдать правила дорожного движения и перевозки детей в автомобилях.

А сегодня, как сообщает региональное УГИБДД, в туманном Кингисеппе прошел рейд "Пристегнись". И, как оказалось, не зря наряды ОГИБДД по Кингисеппскому району проверили, как родители перевозят детей. Четырех водителей пришлось наказать согласно ст. 12.23 КоАП РФ - за перевозку детей без специального удерживающего устройства.

В своем сообщении сотрудники УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не удержались от эмоциональной реплики: "Стоит рисковать самым дорогим?".

Фото: УГИБДД по СПб и ЛО