В Юкках построят центр высокотехнологичной медицины

Проект рассмотрен в рамках проектного управления регионом

Очередное заседание Организационного штаба по проектному управлению Ленинградской области стало площадкой для важного заявления губернатора региона Александра Дрозденко.

По словам губернатора, в настоящее время власти области формируют систему оказания эффективной медицинской помощи населению: от фельдшерско-акушерских пунктов в малых поселках до межрайонных больниц и центров оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Центр высокотехнологичной медицинской помощи Ленинградской области собираются построить во Всеволожском районе - в границах Юкковского сельского поселения.

Уже известно, что он будет специализироваться на лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно эти недуги сегодня являются основными причинами смерти.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, для создания медицинского центра рассматривается земельный участок площадью 30 га в Юкках. При этом площадь самого учреждения составит более 110 тыс. кв. метров, а в нем найдут работу более 1500 медицинских работников.