Пакистанских нелегалов бросили в нашем лесу

Их не только обманули и ограбили, но еще оставили мерзнуть

В первые дни сентября, ночью, в лесополосе Выборгского района Ленинградской области, пограничники нашли девять продрогших и голодных пакистанцев.

Как сообщает пограничное управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, это был результат очередного случая мошенничества частных перевозчиков, зарабатывающих на обмане иностранцев, пытающихся любыми путями найти лучшее место под солнцем.

В сообщении указывается, что все 9 граждан Республики Пакистан недавно прилетели в Москву. Заявленная цель - туризм - не соответствовала истине.

Сразу же по прибытии пакистанцы решили воспользоваться услугами нелегальных таксистов и, разбившись на две группы, принялись искать транспорт, на котором их доставят в Ленинградскую область.

Искали, как выяснилось, недолго: московские «бомбилы» запросили с каждого по 300 долларов США и за это пообещали домчать прямиком к границе с Финляндской Республикой.

Как отмечает пресс-служба Погрануправления, предприимчивые извозчики отлично знают, что за организацию незаконной миграции у нас в стране предусмотрено до 5-ти лет лишения свободы.

Поэтому они довезли пакистанцев до первого глухого лесного Выборгского района Ленинградской области и сумели так запутать иностранцев, что те сами выбрались из машин, оставив все вещи в салоне, в том числе мобильные телефоны.

Перевозчики, пообещав вернуться на более подходящих машинах - очевидно, глухой лес, да еще ночью, впечатлил иностранцев - и убыли. И не вернулись.

Пакистанцы, не привыкшие к холодным, осеним вечерам, - отмечает пресс-служба, - без вещей, денег и телефонов были задержаны компетентными органами.

Чему, они, отметим уже мы, на момент обнаружения должны были быть уже и рады.

Как заключает пресс-служба, решением Выборгского городского суда незадачливые туристы признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, им назначено наказание в виде административного штрафа с административным принудительным выдворением с территории Российской Федерации.


Фото: УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области