Привилегии знака «Инвалид» будут выдавать в особом порядке

Введен порядок выдачи опознавательного знака

В Ленинградской области, как и на территории всей страны, введен особый порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид».

Теперь знаки «Инвалид», дающие право на бесплатную парковку и возможность, при необходимости, не подчиняться знакам «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным/четным числам», - эти знаки теперь изъяты из свободной продажи.

Кроме того, в соответствии с законодательством, на каждой автостоянке, в том числе на платных парковках, около предприятий торговли, медицинских, спортивных и культурно-развлекательных учреждений, должно быть не менее 10% мест для автотранспорта со знаком «Инвалид».

В последнее время этими привилегиями слишком часто стали пользоваться те, к кому они никак не относятся. Этим и обусловлены новые правила.

Как подчеркивает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, знаки «Инвалид» выдаются теперь исключительно бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства.

Важно, что законность выдачи знака инвалиду будет подтверждаться информацией о нем, также будет указываться дата выдачи и марка машины.

Подробную информацию о порядке выдачи знака можно получить в филиалах «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ленинградской области».


Загрузка...