Социальный кодекс Ленобласти изменится с 1 января

На ближайшем заседании Заксобрания рассмотрят обещанные поправки

Региональные меры поддержки людей теперь уже предпенсионного возраста, о которых говорил президент России, рассмотрят на ближайшем заседании областного Заксобрания.

Губернатор уже направил в Законодательное собрание региона соответствующие поправки в Социальный кодекс.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, речь идет, прежде всего, о том, что женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет, должны получить возможность воспользоваться своим правом на меры социальной поддержки, независимо от того, успели они выйти на пенсию или нет.

Так, например, предусмотренный Социальным кодексом льготный проезд на общественном транспорте будет предоставляться старшему поколению без привязки к тому, в каком возрасте они выйдут на пенсию.

Ветераны труда Ленинградской области и члены их семей будут получать все установленные Социальным кодексом денежные выплаты и компенсации по достижении 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

Звание ветерана труда Ленинградской области будет также присваиваться по достижению возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Сохранят также свое право на получение льгот учителя, врачи и специалисты, занятые на вредных производствах, которые в соответствии с действующим законодательством выходят на пенсию по выслуге лет, то есть ранее 55 лет.

Изменения в Социальный кодекс вступят в силу с 1 января 2019 года.


Загрузка...