10 сентября, 17:33

«Ленинградец» рвется в лидеры Первенства России по футболу

Футбольная команда 47-го региона настроена только на победу.

Без году неделя как создана в нашем регионе новая футбольная команда «Ленинградец». Но буквально за пару месяцев областной клуб успел разгромить уже немало серьезных и опытных противников - участников Первенства России ПФЛ.

К девятому туру первенства команда подошла с единственным поражением (0-1 в игре со Смоленским «Депром») и ничьей в битве со «Знаменем Труда» из Орехово-Зуево. Все остальные матчи завершились убедительными победами «Ленинградца».

Более того, разгромив 9 сентября московских «чертят» (ФК «Чертаново-2») со счетом 2-0 наша команда сравнялась по очкам с промежуточным лидером турнирной таблицы ивановским «Текстильщиком» и уверенно заняла вторую строчку общего рейтинга первенства. К слову, третье место пока занимает «Локомотив-Казанка», которую наш «Ленинградец» обыграл со счетом 2-0 еще в первом туре чемпионата.

«Нельзя не признать, что текущие успехи наших ребят – это результат грамотной тренерской работы. Многие игроки до прихода в «Ленинградец» уже играли под началом старшего тренера команды Бориса Раппопорта в СДЮСШОР «Зенит», имеют хороший опыт на поле, - комментирует пресс-атташе ФК «Ленинградец» Георгий Начкепия. – До начала сезона была проведена очень разумная селекция футболистов, которая помогла создать идеальный баланс молодых и опытных игроков. В итоге сегодня на поле мы видим, как новички со свойственным им напором и энергией рвутся в бой, а более опытные товарищи уравновешивают и усиливают их своим профессионализмом, отточенным еще в премьер-лиге. А результат такого подхода вполне закономерно находит свое отражение в турнирной таблице Первенства ПФЛ».

Немалую роль играет и поддержка болельщиков. Так, во время матча с «Чертаново-2», который проходил на нашей территории, на стадионе города Тихвин, игру посетило более 3 тысяч зрителей. Это стало еще одним своеобразным рекордом нынешнего первенства. Для сравнения, игры, проходящие на NOVA Арена, собирают в среднем от 500 до 1000 болельщиков.

Делать долгоиграющие прогнозы по поводу итоговых результатов чемпионата пока преждевременно. До межсезонного перерыва, который продлится с конца ноября по начало апреля следующего года, «Ленинградцу» предстоит сыграть еще 7 матчей. После «каникул» первенство продолжится, и команда 47-го региона проведет еще 9 встреч.

Противниками нашей команды во второй половине турнира станут команды, уже знакомые болельщикам и игрокам по матчам первых туров первенства. Так что у «Ленинградца» еще будет шанс взять реванш за неудачную встречу со смоленским «Днепром» и уверенно доказать свое право на лидирующие позиции в турнирной таблице.

«Мы не букмекеры, чтобы делать сегодня какие-то прогнозы на исход отдельных матчей и первенства в целом, - отмечает представитель ФК «Ленинградец». – Но каждую игру наши футболисты выходят на поле лишь с одной четкой установкой – побеждать! И менять задачу в обозримом будущем мы не собираемся».

Александр Телегин

Loading...