10 сентября, 15:31

Смертью младенцев в Бокситогорске и Гатчине занялись следователи

В разных концах Ленобласти в двух многодетных семьях в эти выходные произошла одна и та же трагедия – внезапно скончались грудные младенцы.

Вечером в субботу жительница Бокситогорска покормила и уложила спать свою полуторамесячную дочку. Ничто не предвещало беды, но утром малышка была найдена в своей кроватке мертвой.

А в ночь на понедельник такая же беда случилась у жителей Гатчины: мать покормила девочку, которой было 3,5 месяца, и через несколько часов обнаружила ее гибель.

После того, как новость об обеих смертях сообщили областные СМИ, следственные отделы по городам Бокситогорск и Гатчина областного следственного управления СК РФ организовали проверки. Следователи осмотрели места происшествий и тела погибших девочек, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Видимых признаков насильственной смерти ни в том, ни в другом случае не обнаружено. По поводу гибели гатчинской малышки есть предположение, что она скончалась в результате асфиксии рвотными массами.

Обе семьи многодетные, на учетах в правоохранительных органах не состоят, уточняют в СКР.

Тела скончавшихся детей отправлены на судебно-медицинское исследование, по его результатам будут приняты процессуальные решения.

Loading...